E' un ottimo accompagnamento per la carne soprattutto se fatta alla griglia ed è buonissimo spalmato sulla classica pita; ma noi lo mangiamo anche con crostini, focaccine, nachos o semplicemente a cucchiaiate!
Ingredienti:
-250 gr yogurt greco
-1 cetriolo
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
-sale
-erba cipollina
Preparazione:
Grattugiate il cetriolo senza buccia (potete anche tenerla) in un piatto
Prendete la polpa ottenuta e con l'aiuto di un colino a maglia fitta strizzatelo fino a quando perderà tutta la parte liquida
Mettere in una citolina lo yogurt greco e aggiungete l'aglio spremuto con uno spremiaglio o grattugiato (togliete l'anima così sarà più digeribile)
Unite il cetriolo e l'olio. Salate e amalgamante il tutto
Lasciate riposare un'oretta in frigorifero prima di servire sarà più saporita!
Io prima di servire ho aggiunto dell'erba cipollina per guarnire.
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