giovedì 23 gennaio 2014

Tzatziki

Lo tzatziki è la salsa greca più conosciuta al mondo a base di yogurt, cetrioli e aglio.
E' un ottimo accompagnamento per la carne soprattutto se fatta alla griglia ed è buonissimo spalmato sulla classica pita; ma noi lo mangiamo anche con crostini, focaccine, nachos o semplicemente a cucchiaiate!




Ingredienti:
-250 gr yogurt greco
-1 cetriolo
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
-sale
-erba cipollina


Preparazione:

Grattugiate il cetriolo senza buccia (potete anche tenerla) in un piatto


Prendete la polpa ottenuta e con l'aiuto di un colino a maglia fitta strizzatelo fino a quando perderà tutta la parte liquida


Mettere in una citolina lo yogurt greco e aggiungete l'aglio spremuto con uno spremiaglio o grattugiato (togliete l'anima così sarà più digeribile)


 Unite il cetriolo e l'olio. Salate e amalgamante il tutto


Lasciate riposare un'oretta in frigorifero prima di servire sarà più saporita!
Io prima di servire ho aggiunto dell'erba cipollina per guarnire.







Nessun commento:

Posta un commento