Quando fa freddo è l’ideale, la zucca è dolce e le patate
danno quella cremosità che la rendono buonissima.
Oggi per pranzo l'ho preparata e ho messo d'accordo mamma e figli.
La servo con dei
semplicissimi crostini di pan carrè, (potete farli anche con del pane, meglio
se casereccio) o con del riso. Potete anche utilizzare questa zuppa per
preparare un buon risotto.
Per la più piccola di caa ho preparato il riso della Mellin e una
volta scolato gli ho aggiunto qualche cucchiaio di crema di zucca, parmigiano e
un cucchiaino d’olio. È un ottima ricettina per lo svezzamento.
Ingredienti:
-500 gr zucca
-300 gr patate
-mezza cipolla bianca
-brodo vegetale
-olio
-sale
Mettete
in una padella capiente un paio di cucchiai d’olio e la cipolla e far soffriggere
per un paio di minuti.
Aggiungete la polpa della zucca a pezzetti e le patate,
mescolate e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete
un paio di mescoli di brodo vegetale ( io l’ho preparato con acqua e dado
vegetale)
Lasciate cuocere con un coperchio mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo se serve fino a quando le verdure non si saranno disfatte, ci vorranno circa 20/25 minuti, dipende dalla dimensione delle verdure.
Mentre
le verdure cuociono preparate i crostini.
Mettete
il pan carrè su un tagliere, eliminate il bordo e tagliatelo in tanti piccoli
quadratini
Mettete
in una padella antiaderente due o tre cucchiai d’olio e una volta caldo
metteteci i crostini
Fateli cuocere fino a quando non saranno dorati e girateli in continuazione perché si bruciano in fretta
Frullare le verdure con il frullatore a immersione fino a quando la crema non sarà omogenea e vellutata. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di brodo, se al contrario fosse troppo liquido fatelo restringere cuocendolo qualche minuto.
Aggiungete del parmigiano grattugiato, i crostini ed è pronta!!!!!
Questa è la pappa per la mia piccola, con il riso.
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