Ingredienti per 8/10 pita:
-250 gr farina 00
-250 gr farina manitoba
-300 ml acqua tiepida
-30 gr olio extra vergine d'oliva
-12 gr sale
-1 cucchiaino di zucchero
-12 gr lievito di birra
Preparazione:
Sciogliete il lievito e lo zucchero in una ciotolina con un pò dell'acqua tiepida
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete l'acqua con il lievito e iniziate ad impastare
Poco alla volta aggiungete l'acqua tiepida rimasta nella quale avrete sciolto il sale e unito l'olio
Impastate il tutto per qualche minuto fino a quando non avrete ottenuto un bel panetto elastico
Mettetelo in una ciotola unta d'olio e fare lievitare per un paio d'ore
Una volta lievitato l'impasto sarà raddoppiato di volume. Dividetelo in 8/10 parti
Formate delle palline e con l'aiuto di un mattarello su un piano infarinato appiattitele. Devono avere uno spessore di circa 2mm e rotonde
Lasciatele lievitare in forno spento per 40 minuti.
Una volta lievitate spennellatele ancora con l'emulsione di acqua e olio
Fare scaldare nel forno una teglia, una volta calda metteteci le pita e infornate a 250°C per 5/7 minuti.
La parte inferiore deve risultare leggermente dorata e la parte superionde bianca
Una volta sfornate mettetele subito sotto una campana (quella per le torte) oppure in un sacchetto di carta e poi in uno di plastica.
Quest'ultimo passaggio è importante per evitare che le pita si secchino.
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