giovedì 13 marzo 2014

Pollo al curry con riso basmati


Questo è un piatto unico che preparo spesso.
Il pollo al curry a noi piace molto, e preparato in questo modo è davvero squisito.
Il pollo, viene passato nella farina che crea una salsina molto cremosa, in più, la cottura con il latte, lo rende davvero tenero. Mi raccondo, non fate restringere troppo la salsa, servirà per condire il riso.





Ingredienti per 2 persone:
-400 gr petto di pollo
-2/3 bicchieri di latte
-1 cucchiaio circa di curry
-1 cipolla
-150 gr riso basmati
-farina 00
-olio extravergine, sale


Preparazione:
In una padella capiente fate soffriggere con un pò d'olio la cipolla tagliata fine.


Intanto tagliate il petto di pollo a tocchetti ed infarinatelo.


Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto.


Mettete  il curry


e il latte.


Coprite e lasciate cuocere fino a quando il pollo non sarà ben cotto e il sugo un pò ristretto. Se dovesse restringersi troppo aggiungete altro latte.
Nel frattempo  lavate bene il riso sotto l'acqua corrente per fargli perdere l'amido e fatelo cuocere in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e aggiungete un pochino d'olio.



Servite il vostro pollo con una porzione di riso, altrimenti, in un bel piatto da portata mettete il pollo al centro e disponete il riso tutto attorno.








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