venerdì 11 aprile 2014

Spinacino ripieno ai pistacchi, prosciutto e funghetti


Oggi vi proposgo un arrosto ideale per il pranzo della domenica. E' una ricetta della mia mamma, buonissimo, particolare e molto saporito, perchè farcito con prosciutto, pistacchi, pinoli, funghi e prosciutto.
Lo spinacino lo trovate facilmente al supermercato già pronto da farcire, la preparazione è molto semplice e veloce e il risultato è eccellente.  Provatelo e buon week end!



Ingredienti:
-1 spinacino di vitello da circa 600/700 gr
-80 gr prosciutto cotto a cubetti o a fette spesse
-20 gr pistacchi
-20 gr pinoli (io ho dimenticato di metterli)
-20 gr funghetti sott'olio
-un pezzetto di pecorino
-parmigiano reggiano grattugiato
-salvia e rosmarino
-uno spicchio d'aglio
-un bicchiere di vino bianco
-brodo vegetale
-olio e sale

Preparazione:
Mettete i pistacchi in ammollo con acqua tiepida per un oretta e privateli della pellicina.


In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la farcitura, quindi, i pinoli, il prosciutto cotto, i funghetti, i pistacchi e il pecorino a pezzetti, aggiungete un paio di cucchiai d'olio e mescolate bene.


Riempite la tasca con la farcitura fino in fondo.


Chiudete lo spinacino con degli stuzzicadenti o con ago e filo.


Adagiatelo in un pirofila da forno e aggiungete un paio di cucchiai d'olio, il vino, gli aromi e l'aglio.


Infornate a 200°C per 30/40 minuti bagnandolo ogni tanto con il brodo vegetale per evitare che si asciughi.


Lasciatelo intiepidire e affettatelo.
Servitelo con il suo sughetto e delle patate al forno.


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