martedì 25 febbraio 2014

Piselli al prosciutto


Ecco un contorno amatissimo dai bambini ma anche dai grandi. L'aggiunta del prosciutto rende i piselli davvero gustosi. In più la preparazione è semplice e veloce.
In primavera si possono usare i piselli freschi, ma quando non ci sono, quelli surgelati vanno benissimo, meglio se novelli.








Ingredienti:
-500 gr piselli
-80 gr prosciutto cotto a cubetti
-mezza cipolla
-brodo vegetale
-prezzemolo
-olio e sale

Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con un pò d'olio in una padella .





Aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciate cuocere 5 minuti.





Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire i piselli, mettete un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.





Aggiungere il prosciutto e continuate la cottura per altri 5 minuti senza coperchio, fino  a far asciugare il brodo.





Segolate di sale.











Nessun commento:

Posta un commento