giovedì 26 marzo 2015

Biscotti al limone

Questi dolcetti sono profumati, friabili, freschi e delicati, davvero buonissimi. Sul web questa ricetta ha avuto un forte successo, e appena ho avuto in casa dei bei limoni non trattati l'ho provata subito. Sono veloci da preparare, potete come me, farvi aiutare dai vostri bimbi e la riuscita è assicurata.






 Ingradienti:
 -100 gr burro morbido
-110 gr zucchero
-260 gr farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-1 uovo
-il succo di mezzo limone
-la buccia grattugiata di un limone
-per la copertura zucchero semolato e zucchero a velo

 Preparazione:
 Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e frullate con una frusta elettrica per un paio di minuti.





 Aggiungete l'uovo, il succo di limone e la scorza grattugiata, quindi sempre con la frusta amalgamate bene anche questi ingredienti.




 Infine unite la farinae il lievito.




 Avvolgete l'impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un paio d'ore.




 Formate quindi delle palline della dimensione di una noce,passatele prima nello zucchero semolato




 poi nello zucchero a velo




 Sistematele in una placca ricoperta da carta forno e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Capirete che sono pronti qunado si saranno formate le crepe sulla superficie.


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