sabato 18 gennaio 2014

Spaghetti cozze e pomodorini


Pochi ingredienti per creare un piatto gustoso che mi ricorda le vacanze al mare.
A casa mia piace a tutti, fosse per i miei uomini dovrei cucinarlo una volta a settimana. E' semplice e veloce da preparare, l'unica noia è pulire le cozze, ma come me potete farvi aiutare dalla pescheria!






Ingredienti:
-1 Kg cozze
-300 gr spaghetti o linguine
-200 gr pomodorini
-prezzemolo
-aglio
-olio
-sale




Come prima cosa dovete pulire accuratamente le cozze, se potete, fatelo fare dalla pescheria dove le comprate. Una volta a casa immergetele nell'acqua, buttate le cozze rotte o aperte, togliete la barbetta con l'aiuto di un coltello e con una paglietta di metallo (quelle per pulire le pentole) strofinatele bene. Sciaquatele più volte.
Mettete in una pentola capiente dopo aver fatto dorare con un pò d'olio uno spicchio.
Copritele e fatele aprire a fiamma vivace.



Togliete le cozze dal guscio, lasciatene alcune per guarnire il piatto.


 Filtrate il liquido di cottura delle cozze con un colino a maglia fitta e mettetelo da parte.


In una padella capiente mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio con dell'olio, aggiungete i pomodorini tagliate a metà.


Dopo un paio di minuti aggiungete mezzo bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze, prezzemolo, coprite e lasciate cuocere 5 minuti.


Aggiungete le cozze fate cuocere altri 5 minuti.


Scolate la pasta molto al dente e buttatela in padella. Fatela saltare qualche minuto aggiungendo l'acqua di cottura delle cozze e se questa non dovesse bastare qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate.


Ecco pronti gli spaghetti con cozze e pomodorini!!!


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