lunedì 24 marzo 2014

Verdesca impanata...senza uova!


Non compro spesso questo pesce, ma l'ho mangiato da mia  mamma, e dato che ai miei bimbi è piciuto molto, ho provato a farlo. E' veloce da preparare e molto gustoso.
Se volete renderlo più light potete cuocerlo in forno, ma secondo me verrebbe un pò asciutto. Cotto in padella con poco olio è perfetto, rimane tenero all'interno e croccante fuori.




Ingredienti:
-400 gr verdesca
-pane grattugiato
-prezzemolo
-percorino
-aglio
-olio extravergine


Preparazione:
Preparate l'impanatura mettendo in una ciotola del pane grattugiato, prezzemolo, una manciata di pecorino, sale e un paio di spicchi d'aglio tagliati in tre.
Se potete lasciatela insaporire anche una notte intera, o comunque qualche ora.


Una volta che la verdesca è scongelata, tamponatela con della carta da cucina, passate una fetta alla volta nell'impanatura premendo bene per farla aderire su tutti e due i lati.
Fate scaldare in una padella poco olio.


Metteteci il pesce e fate cuocere a fuoco medio fino a quando entrami i lati non saranno ben dorati. Ci vorrà circa 15/20 minuti.


Accompagnete i tanci di verdesca con un bella insalata e il piatto è pronto!



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