L'altro giorno mentre sistemavo il congelatore ho trovato delle capesante e dei porcini.
Mi è sembrato un bell'abbinamento e ho provato a fare questo primo piatto. L'esperimento è riuscito, mio marito ha dato l'ok quindi ve lo propongo; oltetutto è molto veloce da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
-250 gr pappardelle secche
-200 gr funghi porcini surgelati
-6 capesante
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-olio
-sale
Preparazione:
Sciacquate le capesante sotto l'acqua e tagliatele in 4 parti conservandone 2 intere
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un paio
di cucchiai d’olio
Versate tutte le capesante
Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare
Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare
Aggiungere i funghi ancora surgelati salate e fate cuocere circa 10 minuti con un coperchio
Mettete il prezzemolo
Scolate
la pasta molto al dente (conservando una tazza di acqua di cottura) e unitela al sughetto
Fate saltare la pasta un paio di minuti aggiungendo qualche
cucchiaio di acqua di cottura della pasta e impiattate.
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