martedì 21 gennaio 2014

Pappardelle capesante e porcini


L'altro giorno mentre sistemavo il congelatore ho trovato delle capesante e dei porcini.
Mi è sembrato un bell'abbinamento e ho provato a fare questo primo piatto. L'esperimento è riuscito, mio marito ha dato l'ok quindi ve lo propongo; oltetutto è molto veloce da preparare.





Ingredienti per 2 persone:
-250 gr pappardelle secche
-200 gr funghi porcini surgelati
-6 capesante
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-1/2 bicchiere di vino bianco
-olio
-sale


Preparazione:
Sciacquate le capesante sotto l'acqua e tagliatele in 4 parti  conservandone 2 intere


Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un paio di cucchiai d’olio



Versate tutte le capesante


 Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare
Aggiungere i funghi ancora surgelati salate e fate cuocere circa 10 minuti con un coperchio


Mettete il prezzemolo


Scolate la pasta molto al dente (conservando una tazza di acqua di cottura)  e unitela al sughetto


Fate saltare la pasta un paio di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e impiattate.


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