Questa torta di carote è molto semplice e veloce da preparare.
Contiene tante carote, quindi è anche sana e leggera perchè senza burro.
Anche la mia piccola ha appezzato questa merenda!
Vorrei darvi un consiglio, dato che a me è successo. Se tritate le carote con un tritatutto la plastica potrebbe macchiarsi. Quindi sciacquate con dell'acqua le parti macchiate, asciugatele con un panno e poi passate un batuffolo di cotone con un pò di olio extra vergine d'oliva. Lavate il tutto con acqua e sapone. Le macchie spariranno e la plastica sembrerà nuova!
Ingredienti:
-3 uova
-300 gr zucchero
-1 bicchiere d'olio di semi
-300 gr farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-400 gr carote
Preparazione:
Tritate o grattugiate finemente le carote dopo averle pelate.
Mettete in una ciotola capiente le uova e lo zucchero e lavoratele con una frusta elettrica per qualche minuto.
Aggiungete l'olio e mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale.
Il composto che otterrete sarà molto denso.
A questo punto aggiungete le carote e amalgamate il tutto.
Mettete il composto ottenuto in uno stampo (meglio se a cerniera) imburrato e infarinato.
Infornate a 180°C forno statico per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino)
Nessun commento:
Posta un commento