mercoledì 12 febbraio 2014

Risotto zucchine, robiola e speck croccante


Oggi vi propongo un risottino semplice da preparare ma buonissimo e molto carino da presentare. Potrebbe infatti essere un'idea per la cena di San Valentino.
Non ho mantecato il risotto con il burro, ma con la robiola, che lo ha reso più leggero e molto molto cremoso. Lo speck croccante, invece, ha dato al piatto quel tocco in più, sia a livello visivo che nel gusto.
A casa mia questo piatto è stato promosso a pieni voti da tutti, grandi e piccoli!





Ingredienti:

-250 gr riso carnaroli
-2 zucchine
-1/2 cipolla
-50 gr robiola
-4 fettine di speck
-brodo vegetale 
-1 bicchiere di vino bianco
-parmigiano reggiano
-olio


Preparazione:

Tagliate lo speck a striscioline e mettetelo in una padella antiaderente calda senza aggiungere niente.


Lasciatelo cuocere fino a quando non sarà croccante girandolo spesso.


In una padella o penatola dai bordi alti fate rosolare la cipolla


Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.


Sfumate con il vino bianco.


Una volta evaporato mettete le zucchine tagliate a cubetti.


Aggiungete il brodo caldo poco alla volta continuando a mescolare e portate il riso a cottura.


Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e aggiungete la robiola e il parmigiano reggiano.



Amagamate bene il tutto e lasciate riposare il risotto un paio di minuti. Iimpiattate sistemando sopra ogni porzione lo speck croccante.




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