lunedì 21 dicembre 2015
Ciambella bicolore sofficissima
Questa ciambella è un vero successone, tra feste di compleanno e feste all'asilo dei miei bimbi in pochi giorni ne ho preparate 4, ed è piaciuta molto. Una mia amica dopo averla mangiata mi ha detto che sembra una nuvola, in effetti è sofficissima e piace molto ai bambini, in più non contiene burro, quindi è leggera e adatta anche alle mamme.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
-3 uova
-250 gr zucchero
-100 ml olio di semi
-250 ml latte
-250 gr farina
-1 bustina di lievito per dolci
-2 o 3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoratele con una frusta elettrica fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete l'olio e il latte.
Quindi unite la farina setacciata e il lievito.
Mettete circa 3/4 del composto ottenuto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata.
Nel composto rimasto mettete il cacao e mescolate bene
quindi aggiungete il composto al cacao a quello bianco.
Infornate a 180°C per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non vedevo l' ora di avere questa ricetta.. dopo averla assaggiata direttamente dalle tue manine.. ora la posso preparare, grazie Vero!!!
RispondiEliminaPoi fammi sapere!!!
Elimina