giovedì 20 febbraio 2014

Polipetti affogati (in umido)


I polipetti preparati in questo modo sono davvero teneri e gustosi.
Inoltre, con il sughetto, che è molto saporito, io condisco la pasta.
In alternativa potete servirlo come piatto unico con delle fette di pane casereccio abbrustolite. A voi la scelta! Volendo potete sostituire i polipetti con i moscardini.




Ingredienti:
-1 Kg polipetti
-400 gr polpa di pomodori o pomodori pelati
-1/2 bicchiere di vino rosso
-una manciata di olive taggiasche
-un cucchiaio di capperi
-2 spicchi d'aglio
-uno scalogno
-prezzemolo
-olio, sale

Preparazione:

Prima di tutto pulite i polipetti togliendo il becco, gli occhi, e rovesciate la sacca rimuovendo le interiora. Infine lavateli accuratamente con acqua corrente.
Fate soffriggere in poco olio uno scalogno a fette sottili e l'aglio.


Aggiungete i polipetti a fate cuocere 5 minuti


Sfumate il vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma alta.


Aggiungete la polpa di pomodoro.


I capperi.


Le olive,  il prezzemolo e salate.
Lasciate cuocere circa 30/40 minuti coprendo con un coperchio e mecolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi aggiungete un pochinod'acqua.



Una spolverata di prezzemolo ed ecco i polipetti pronti.





1 commento:

  1. mi viene l'acquolina solo a vedere la foto... se è buona come pare, è da tuffarcisi!

    RispondiElimina