Il cous cous di verdure è un piatto vegetariano fresco, leggero e colorato. Potete mangiarlo caldo appena preparato o freddo magari ad un picnic. Grazie alla presenza di verdure è infatti un piatto molto leggero, l'ideale nei periodi caldi. Il cous cous è molto versatile, infatti si può preparare con qualsiasi tipo di verdura abbiamo in frigorifero, e, una volta pronto è possibile conservarlo in frigorifero per una paio di giorni.
Ingredienti:
-300 gr cous cous precotto (io integrale)
-1 melanzana piccola
-1 peperone
-1 cipolla
-2 carote
-1 zucchina grande
-100 gr di pomodorini datterino o ciliegino
-olio extravergine d'oliva, sale e spezie (io curcuma e zenzero)
Preparazione:
Per prima cosa tagliamo tutte le verdure a quadratini piccoli e teniamole da parte.
In una padella capiente fate rosolare 5 minuti una cipolla finemente tritata e la carota.
Quindi aggiungete le melanzane e fate cuocere una decina di minuti.
E' il momento di aggiungere i peperoni che cuoceranno altri 5 minuti.
E infine le zucchine. Fate andare le verdure altri 5/10 minuti.
Mentre le verdure cuociono preparate il cous cous seguendo le indicazioni nella confezione.
Io al posto della semplice acqua utilizzo del brodo vegetale, e aggiungo le spezie, solitamente curcuma e zenzero.
Quando le verdure sono cotte le unisco al cous cous, aggiungo i pomodorini tagliati in quattro, del basilico fresco, regolo di sale, (se dovesse risultare un pò asciutto aggiungo un filo d'olio) e il piatto è pronto.
Buonissimo caldo, tiepido o freddo!!!!
Nessun commento:
Posta un commento