mercoledì 26 marzo 2014
Torta salata con zucchine e riso
Questa torta salata è assolutamnete da provare, è un piatto unico molto facile da preparare.
Il riso all'interno quasi non si percepisce, ma la rende consistente e morbida.
E' buonissima anche fredda, quindi con l'arrivo della bella stagione è un'ottima idea per un picnic all'aria aperta.
Ingredienti:
-2 rotoli di pasta sfoglia
-60 gr riso
-3 uova
-400 gr zucchine
-1/2 cipolla
-50 gr parmigiano reggiano
-olio extravergine
-sale
Preparazione:
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un pochino d'olio.
Nel frattempo mettete a cuocere il riso per 5 minuti.
Fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle nella padella con la cipolla anche queste per poco più di 5 minuti, non dovranno disfarsi, ma rimanere croccanti.
Mette in una ciotola le zucchine e il riso dopo averlo scolato e lasciate raffreddare.
Aggiungete 2 uova, il parmigiano, regolate di sale e amalgamate il tutto.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate il composto.
Richiudete la torta salata con il secondo rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Sabattele il terzo uovo e spennellate la superficie, poi con una forchetta bucherellate quà e là la superficie, così durante la cottura non gonfierà.
Cuocete la torta salata per 30 minuti a 180°C e altri 5/10 minuti con il calore solo sotto.
Lasciate intiepidire e servite.
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Deve essere molto buona!!!!
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