mercoledì 26 marzo 2014

Torta salata con zucchine e riso


Questa torta salata è assolutamnete da provare, è un piatto unico molto facile da preparare.
Il riso all'interno quasi non si percepisce, ma la rende consistente e morbida.
E' buonissima anche fredda, quindi con l'arrivo della bella stagione è un'ottima idea per un picnic all'aria aperta.



Ingredienti:
-2 rotoli di pasta sfoglia
-60 gr riso
-3 uova
-400 gr zucchine
-1/2 cipolla
-50 gr parmigiano reggiano
-olio extravergine
-sale


Preparazione:
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un pochino d'olio.


Nel frattempo mettete a cuocere il riso per 5 minuti.


Fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle nella padella con la cipolla anche queste per poco più di 5 minuti, non dovranno disfarsi, ma rimanere croccanti.


Mette in una ciotola le zucchine e il riso dopo averlo scolato e lasciate raffreddare.
Aggiungete 2 uova, il parmigiano, regolate di sale e amalgamate il tutto.


Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e versate il composto.


Richiudete la torta salata con il secondo rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.


Sabattele il terzo uovo e spennellate la superficie, poi con una forchetta bucherellate quà e là la superficie, così durante la cottura non gonfierà.


Cuocete la torta salata per 30 minuti a 180°C e altri 5/10 minuti con il calore solo sotto.
Lasciate intiepidire e servite.


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