lunedì 3 marzo 2014
Maltagliati con calamari, gamberi e pomodorini
Oggi vi propongo un primo di pesce davvero gustoso.
Io avevo voglia di preparare i maltagliati all'uovo, ma si può usare qualsiasi altro tipo di pasta, secondo me meglio se fresca.
Ingredienti:
Per la pasta:
-300 gr farina 0
-3 uova
-sale
-acqua
Per il condimento:
-300 gr calamari
-150 gr gamberi
-250 gr pomodorini
-mezzo bicchiere di vino bianco
-prezzemolo
-scalogno
-aglio
-olio, sale
Preparazione:
Per la preparazione della pasta fresca all'uovo trovate il procedimento nel seguente link: ravioli ricotta e spinaci
Stendete la pasta con un mattarello o con l'aiuto della nonna papera. Tagliate delle strisce larghe circa 5 cm, infarinatele, sovrapponetele e taglaitele con un coltello a lama liscia in modo irregolare.
In una padella fate soffriggere lo scalogno tagliato fine e l'aglio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Dopo un paio di minuti aggiungere i calamari tagliati ad anelli. (guardate quasto link per vedere come pulirli)
Lasciate rosolare altri due minuti e aggiungete il vino bianco.
Una volta sfumato il vino e aggiungete i gamberetti.
Cuocete 5 minuti a fiamma viva, facendo attenzione a non fare restringere troppo il sughetto.
Una spolverata di prezzemolo e il condimento per la pasta è pronto.
La pasta deve essere cotta al dente, unitela al sughetto e lasciate insaporire almeno un paio di minuti. Se dovesse asciugarsi, aggiungete un pochino di acqua di cottura.
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