lunedì 3 marzo 2014

Maltagliati con calamari, gamberi e pomodorini


Oggi vi propongo un primo di pesce davvero gustoso.
Io avevo voglia di preparare i maltagliati all'uovo, ma si può usare qualsiasi altro tipo di pasta, secondo me meglio se fresca.





Ingredienti:

Per la pasta:
-300 gr farina 0
-3 uova
-sale
-acqua

Per il condimento:
-300 gr calamari
-150 gr gamberi
-250 gr pomodorini
-mezzo bicchiere di vino bianco
-prezzemolo
-scalogno
-aglio
-olio, sale



Preparazione:

Per la preparazione della pasta fresca all'uovo trovate il procedimento nel seguente link: ravioli ricotta e spinaci 
Stendete la pasta con un mattarello o con l'aiuto della nonna papera. Tagliate delle strisce larghe circa 5 cm, infarinatele, sovrapponetele e taglaitele con un coltello a lama liscia in modo irregolare.




In una padella fate soffriggere lo scalogno tagliato fine e l'aglio.


Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.


Dopo un paio di minuti aggiungere i calamari tagliati ad anelli. (guardate quasto link per vedere come pulirli)


Lasciate rosolare altri due minuti e aggiungete il vino bianco.


Una volta sfumato il vino e aggiungete i gamberetti.


Cuocete 5 minuti a fiamma viva, facendo attenzione a non fare restringere troppo il sughetto.


Una spolverata di prezzemolo e il condimento per la pasta è pronto.
La pasta deve essere cotta al dente, unitela al sughetto e lasciate insaporire almeno un paio di minuti. Se dovesse asciugarsi, aggiungete un pochino di acqua di cottura.






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