giovedì 20 marzo 2014

Riso alla cantonese


Oggi  facciamo un salto in Cina con il riso alla cantonese.
E' un piatto molto diffuso da noi e semplice da preparare, basta avere in casa riso, piselli, uova, prosciutto cotto, salsa di soia e potrete cimentarvi in  questo primo piatto amatissimo anche dai più piccoli.



Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di riso basmati
- 200 gr piselli
-2 uova
-1 cipolla
-100 gr prosciutto cotto a cubetti
-salsa di soia


Preparazione:
Lessate i piselli in acqua bollente salata.
In un'altra pentola mettete a bollire il riso in abboddante acqua salata seguendo le indicazioni di cottura della confezione. Prima però risciacquatelo bene sotto l'acqua corrente.


Sbattete le uova con poco sale.


Versatele in una padella antiaderente e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, quindi con l'aiuto di una forchetta di legno strapazzatele.


Mettetele in un piatto, ci serviranno dopo.


Nella stessa padella dove avete cotto le uova aggiungete un cucchiaio d'olio e fate rosolare la cipolla tagliata  fine.


Mettete i piselli (che avrete scolato al dente)


il prosciutto cotto e saltate il tutto .


Aggiungete quindi il riso (anche questo al dente),


gli straccetti di uova e abbondante salsa di soia.


Saltate per qualche minuto e servite ben caldo.



Nessun commento:

Posta un commento