Ingredienti per 2/3 persone:
-250 gr pasta
-2 peperoni
-100 gr robiola
-1 scalogno
-2 cucchiai di latte
-basilico
-olio extra vergine d'oliva
-parmiggiano reggiano
-sale
Preparazione:
Mettete i peperoni in una teglia con carta forno e infornate a 250°C girandoli ogni tanto.
Dopo circa 40 minuti i peperoni saranno abbrustoliti.
La cottura dei pereroni può essere fatta anche in una padella o in una piastra di ghisa, ma dovrete girarli molto più spesso perchè è più facile che si brucino.
Metteteli in un piatto coperti da una ciotola. Così sarà più semplice eliminare la buccia.
Dopo circa 15 minuti i peperoni saranno tiepidi. Togliete il picciolo, la buccia, i semi e tagliateli a striscioline.
(Io ne ho fatte alcune più sottili per guarnire il piatto)
Mettete in una padella un cucchiaio d'olio e lo scalogno tagliato sottile e fatelo appassire a fiamma bassissima.
Aggiungete i peperoni (tranne quelli per la guarnizione) e fateli insaporire qualche minuto.
Trasferiteli in un tritatutto e aggiungete: basilico,robiola e latte.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Mettete la crema nella padella dove precedentemente avevate saltato i peperoni ma non accendete la fiamma.
Scolate la pasta e buttatela in padella, accendete la fiamma e fate insaporire.
Se la crema dovesse risultare densa aggiungere dell'acqua di cottura della pasta.
Impiattate e aggiungete del parmiggiano, qualche filo di peperone e una fogliolina di basilico.
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