mercoledì 4 marzo 2015
Quiche zucchine, ricotta e salmone affumicato
Oggi vi propongo la ricetta di questa deliziosa quiche con zucchine e salmone affumicato, dal sapore morbido e delicato. Io l'ho preparata per una cena a casa di amici, l'abbiamo servita come antipasto, ed è piaciuta a tutti, anche ai più piccoli.
Scegliete la pasta sfoglia o la pasta brise, come preferite, il risultato è comunque assicurato.
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia o brise'
-3 zucchine di media grandezza
-100 gr di salmone affumicato
-300 gr di ricotta
-3 uova
-olio extravergine, aglio sale e timo.
Preparazione:
Dopo aver avato le zucchine grattugiatele con una gratugia a fori grandi, quindi fatele rosolare in una padella per qualche minuto con tre cucchiai di olio extravergine, uno spicchio d'aglio e sale.
In una ciotola lavorate la ricotta con le uova fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il salmone tagliato a striscioline
le zucchine e una presa di sale. (non esagerate perchè il salmone è molto saporito)
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e bucherellate la base.
Versate all'interno in composto, chiudete i bordi ed infornate a 180°C per cira 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento