Questo non è periodo di melanzane, ma facendo la spesa, ho trovato quelle viola bellissime e ho subito pensato di fare contento mio marito preparandogli uno dei suoi piatti preferiti.
Io seguo la ricetta della mia mamma che passa le melanzane della farina prima di friggerle. Secondo me questo passaggio rende la parmigiana più compatta. Provatela!!!!
Ingredienti:
-1,5 Kg melanzane
-250 gr Galbanino
-100 gr parmiggiano reggiano
-700 gr passata di pomodoro
-400 gr polpa di pomodoro
-1/2 cipolla
-1 spicchio d'aglio
-basilico
-olio di semi d'arachide
-farina 00
-sale grosso
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fatte spesse circa un centimetro.
Disponetele in uno scolapasta e cospargete ogni strato con del sale grosso. Coprite con un piatto e metteteci sopra un peso e lasciate riposare un paio d'ore. Questa operazione servirà a far perdere alle melanzane il loro liquido amarognolo.
Sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele bene.
Passate ogni fetta nella farina.
Friggetele in abbondate olio fino a quando non saranno leggermente colorite.
Scolatele su della carta assorbente.
Adesso preparariamo il sugo. Io non faccio il soffritto, dato che le melanzane sono già fritte preferisco mettere tutto a crudo.
Mettete in una padella la cipolla tritata, l'aglio
La passata, la polpa, il basilico, il sale, un pizzico di zucchero e un filo d'olio.
Fate cuocere il sugo con un coperchio per circa 20 minuti.
A questo punto possiamo assemblare la parmigiana.
Prendiamo un pirofila e cospargete il fondo con il sugo.
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