lunedì 10 febbraio 2014

Mini cheesecake con marmellata ai mirtilli

Iniziamo l'ennesima settimana di pioggia con questi fantastici dolcetti.
Ho voluto provare a fare queste cheesecake in mono porzione e sono state molto apprezzate.
Si sà la cheescake è molto calorica, ma queste sono piccole, quindi, vi sentirete meno in colpa a mangiarle. Anche se vi avviso, fermarsi ad una è davvero difficile!
Sono un'idea carina da servire ad un bouffet, una festa di compleanno, ma anche come dolce a fine cena. Io le adoro!




Ingredienti:

-100 gr biscotti digestive
-50 gr burro fuso
-500 gr Philadelphia
-100 gr zucchero
-un cucchiaio di farina 00
-3 uova
-50 ml panna
-una bustina di vanillina
-170 gr circa di marmellata ai mirtilli
-mirtilli


Preparazione:
 
 Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere.
 

Trasferiteli in una ciotola e amalgamateli al burro fuso.


Mettete circa un cucchiaio del composto ottenuto nei pirottini da muffin e premete bene con le dita per compattarlo.
Trasferiteli in frigorifero per farli solidificare.
 

Nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola mettete la philadelphia e lo zucchero, lavorateli con uno sbattitore per qualche minuto.
 

Unite le uova, la panna, la vanillina e la farina.
Dopo aver aggiunto ogni ingrediente lavorate con la frusta per amalgamare il composto.


Mettere la crema ottenuta nei pirottini.


Infornate a 150° C per 60/70 minuti. Fino a quando le cheescake non saranno colorite e lasciatele intiepidire.


Per la salsina mettete la marmellata in un pentolino, non appena diverterà liquida spegnete la fiamma.



Con l'aiuto di un cucchiaio distribuitela su ogni cheescake. 


A questo punto potete aggiungere sopra la marmellata qualche mirtillo fresco.



Lasciate raffreddare la marmellata e mettete le cheescake in frogorifero per almeno un paio d'ore.

Nessun commento:

Posta un commento