mercoledì 4 novembre 2015
Polpette di patate e zucchine con il cuore filante cotte in forno
Torno dopo qualche mese di assenza con una ricetta vegetariana sana e leggera che piace molto anche ai bambini. Queste polpette si possono servire piccoline come antipasto oppure un po' più grandi come secondo piatto, magari accompagnate da una bella insalata.
Cotte in forno sono molto light, in alternativa se non siete a dieta potete friggerle.
A voi la scelta!!!!
Ingredienti:
-300 gr patate lesse
-200 gr zucchine
-1 uovo
-50 gr parmigiano reggiano
-70 gr circa di scamorza o formaggio filante
-pangrattato
-sale, pepe, prezzemolo o basilico o menta
Preparazione:
In una ciotola unite le patate schiacciate con lo schiacciapatate, le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grandi, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e una delle erbe aromatiche che preferite.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete un pochino del composto ottenuto, mettete al centro un pezzettino di formaggio e chiudetelo formando delle polpette.
Passate le polpette ottenute nel pangrattato premendole leggermente.
Mettete le polpette in una teglia coperta da carta forno con un filo d'olio.
Cuocetele per circa 20/25 minuti a 200°C.
In alternativa friggetele in abbondante olio d'arachide.
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