mercoledì 9 aprile 2014

Gateau di patate


Adoro il gateau di patate, è un sostanzioso piatto unico a base di patate, uova, salumi e formaggi.
Io, lo servo spesso a quadrotti come contorno quando ho delle cene. Potete sostituire il prosciutto crudo con altri salumi  come prosciutto cotto, speck, salame. Verrà comunque buonissimo!




Ingredienti:
-1 kg 
-80 gr prosciutto crudo
-60 gr burro
-50 gr parmigiano o pecorino
-100 gr scamorza o mozzarella
-2 uova
-1 cucchiaio di prezzemolo
-pangrattato



Preparazione:
Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate.


Aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, le uova, il burro e il prezzemolo,il parmigiano o pecorino. Salate e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.


Imburrate una teglia e spolverizzatela con il pangrattato.


Versate metà del composto livellandolo con un cucchiaio.


Aggiungete la scamorza o  la mozzarella a fette.


Ricoprite con il composto rimasto, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete qualche pezzetto di burro.


Infornate per circa 40 minuti a 200°C.







Nessun commento:

Posta un commento