mercoledì 9 aprile 2014
Gateau di patate
Adoro il gateau di patate, è un sostanzioso piatto unico a base di patate, uova, salumi e formaggi.
Io, lo servo spesso a quadrotti come contorno quando ho delle cene. Potete sostituire il prosciutto crudo con altri salumi come prosciutto cotto, speck, salame. Verrà comunque buonissimo!
Ingredienti:
-1 kg
-80 gr prosciutto crudo
-60 gr burro
-50 gr parmigiano o pecorino
-100 gr scamorza o mozzarella
-2 uova
-1 cucchiaio di prezzemolo
-pangrattato
Preparazione:
Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, le uova, il burro e il prezzemolo,il parmigiano o pecorino. Salate e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate una teglia e spolverizzatela con il pangrattato.
Versate metà del composto livellandolo con un cucchiaio.
Aggiungete la scamorza o la mozzarella a fette.
Ricoprite con il composto rimasto, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete qualche pezzetto di burro.
Infornate per circa 40 minuti a 200°C.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento