venerdì 12 maggio 2017

Frittata con gli agretti o barba del frate



Gli agretti sono delle verdurine che troviamo in commercio nel periodo primaverile.
Io adoro mangiarli semplicemente bolliti e conditi con olio e limone come contorno. Ma usati per la preparazione della frittata sono fantastici. L'unica cosa un pò noisa è pulirli, ma fidatevi, ne vale davvero la pena.
 Potete preparare la frittata con gli agretti anche in forno facendola cuocere per 40-45 minuti180°C (vedi)  frittata agli asparagi al forno.





Ingredienti per 4 persone:
-6 uova
-300 gr di agretti
-50 gr di parmigiano reggiano
-2 o 3 cucchiai di latte
-olio extravergine d'oliva e sale

Preparazione:
Come prima cosa dovete pulire gli agretti eliminando la parte con le radici


e i gambi più duri.


Quindi lavateli accuratamente in acqua fredda,lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata e fateli raffreddare.

In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete il parmigiano, il latte, gli agretti e regolate di sale.



Fate quindi scaldare una padella antiaderente e sporcatela con dell'olio. Una volta calda aggiungete il composto, mettere il coperchio e abbassate la fiamma.
Quando la superficie si sarà leggermente solidificata con l'aiuto del coperchio girate la frittata, lasciate cuocere altri 5 minuti senza coperchio ed è pronta.











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