lunedì 26 settembre 2016

Ciambella alla panna sofficissima


Avevo della panna fresca in scadenza, ho cercato qualche idea su internet e ho trovato questa ricetta.
E' una torta leggera e soffice come una nuvola, non contiene nè burro ne olio e ai miei bimbi è piaciuta molto. In più è velocissima da preparare, e per noi mamme non è cosa da poco.
Provatela, non resterete delusi!!!






Ingredienti:

-3 uova
-180 gr zucchero
-250 ml panna fresca
-250 gr farina 00
-1 bustina lievito vanigliato per torte
-1 bustina di vanillina


Preparazione:

Lavorate le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico o una planetaria fino a farle diventare chiare e spumose.


Diminuite la velocità e aggiungete la panna.



Infine aggiungete la farina, il lievito e la vanillina meglio se setacciati, continuate a lavorare il composto per un paio di  minuti.




Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30/35 minuti.


Lasciatela raffreddare, mettetela su un piatto da portata e servitela cosparsa da zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento