martedì 11 novembre 2014

Muffin ai mirtilli

I miffin sono dei dolcetti  fantastici, ottimi sia per la colazione che per una golosa merenda. Questi ai mirtilli sono i miei preferiti, il sapore un pò acidulo dei mirtilli  si sposa benissimo con l'impasto soffice e dolce. Provateli, non ve ne pentirete!!!




Ingredienti per 11 muffin:
-200 gr farina 00
-100 gr zucchero
-1 pizzico di sale
-2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
-60 gr burro
-1 uovo
-80 ml latte
-80 gr yogurt bianco non zuccherato
-150/200 gr mirtilli


Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. (meglio se setacciati)


Lavate i mirtilli e infarinateli leggermente.


In un'altra ciotola sbattete con una frusta manuale o elettrica l'uovo, il burro fuso, il latte e lo yogurt.


Con un cucchiaio di legno incorporate il composto liquido al composto secco, mescolando fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Quindi aggiungere i mirtilli.


Riempite gli tampini dei muffin fino ai 2/3 ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Saranno pronti quando risulteranno ben dorati.











Nessun commento:

Posta un commento