lunedì 13 ottobre 2014

Polpette di carne al sesamo cotte al forno con salsa allo yogurt e senape

Se volete preparare delle polpette diverse dal solito, vi consiglio questa ricetta.
Queste deliziose polpettine, vengono ricoperte dal sesamo che le rende croccantine, e la salsa allo yogurt e senape da quel tocco di freschezza. Io preferisco la cottura in forno, perchè sono più leggere e adatte ai bimbi, ma potete anche friggerle in abbondante olio d'arachide. Provatele accompagnate da una bella insalata, piaceranno a tutta la famiglia.



Ingredienti:
-450 gr carne trita manzo
-2 uova
-1 cucchiaio di prezzemolo
-2 fette di pane in cassetta
-5 cucchiai di parmigiano
-sale, sesamo, latte
Per la salsa:
-125 gr yogurt bianco non zuccherato
-senape

Preparazione:
Per prima cosa mettete il pane in una ciotolina con del latte e lasciatelo ammorbidire.
Quindi mettete in una ciotola la carne, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, il pane (che avrete strizzato bene dal latte) e un pizzico di sale.


Amalgamate bene l'impasto che dovrà risultare consistente ma non troppo duro.


Formate delle polpettine della dimensione di una noce,


quindi passatele nel sesamo facendolo aderire bene


e adagiatele su una placca da forno ricoperta da carta forno e un filo d'olio.
Infornate a 180°C per cicrca 20/30 minuti. Dipende dalla dimensione delle polpette.


Preparate la salsa unendo lo yogurt con la senape, la quantità di quest'ultima è personale, io ne uso circa due cucchiaini, vi consiglio di aggiungerne poca per volta fino ad ottenere il gusto che preferite.


Servite le polpettine calde con la salsa alla senape accompagnate da una bella insalata!


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