Ogni tanto ho voglia di cinese, e se non voglio uscire prepraro io la cena a tema. Riso alla cantonese e maiale in agrodolce. In molti ristoranti cinesi la carne viene prima passata in una pastella e fritta, ma io ho saltato questo passaggio per rendere il piatto più leggero e il risultato è stato eccellente. Se anche voi volete fare un salto in Cina provate a preparare una cena a tema! Prossimamente pubblicherò la ricetta degli spaghetti di soia.
Buon inizio settimana!!!
Ingredienti:
-500 gr lonza di maiale
-1 cipolla
-1pererone rosso
-farina
-2 fette d'ananas
-1 e 1/2 cucchiaio di aceto bianco
-3 cucchiai di ketchup
-3 cucchiaini zucchero
-1 e 1/2 cucchiai di salsa worcester
-3 cucchiai di salsa di soia
Preparazione:
Tagliate il peperone a pezzetti.
In un wok o in una padella profonda fate soffriggere con un pò d'olio extravergine la cipolla tagliata ad anelli.
Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere qualche minuto.
Nel frattempoin una ciotolina unite l'aceto, il ketchup, la salsa worcester, lo zucchero e la salsa di soia.
Infarinate la lonza tagliata a cubetti,
e unitela ai peperoni e cipolla facendola soffriggere a fuoco vivace.
Quando la carne avrà preso colore aggiungete l'ananas tagliato a pezzetti e la salsa.
Lasciate cuocere fino a quando la salsa non si sarà ristretta ( se necessario aggiungete quanche cucchiaio d'acqua). Regolate di sale e il maiale in agrodolce è pronto!
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