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venerdì 27 giugno 2014

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto di pesce, molto semplice da fare, ma di grande effetto. Volendo, potete prepararle anche in anticipo e infornare all'ultimo minuto, mi raccomando però, per gustarle al meglio, vanno servite appena sfornate.




Ingredienti per 4 persone:
-8 capesante mezzo guscio
-100 gr pane grattugiato
-50 gr parmigiano reggiano
-1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
-2 cucchiai di vino bianco
-3-4 pomodorini ciliegini
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola mettete il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, i pomodorini tagliati piccolissimi, il vino bianco, lo spicchio d'aglio diviso in due e 3 -4 cucchiai d'olio.



Mischiate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Regolate di sale e pepe.Se avete tempo lasciatelo riposare anche un'ora per farlo insaporire.


Prendete quindi le capesante, lavatele sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali parti scure.


Eliminate l'aglio e con l'aiuto di un cucchiaio ricoprite le capesate con il composto, aggiungete un filo d'olio e infornate a 200°C per circa 13 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata, ma fate attenzione a non farle cuocere troppo altrimnti risulteranno dure.


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